ベーコンと半熟卵を、キャベツやレタスと一緒に食べるサラダなのに...
玉子焼き過ぎてしまった(汗)
ドレッシングのソースは、うまソースを使っていますが、ウスターソースで大丈夫です。
※1人分で書いています。必要人数分たしてください。
★材料
(1人分)
ベーコン
2枚
卵
1個
キャベツの葉
1/2枚
レタスの葉
1/2枚
[A]ソース
大さじ1
[A]ケチャップ
大さじ1/6〜1/4
[A]酢
大さじ1/2
[A]好みのオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとレタスは洗って水気を切り、少し太めの細切りにして、中央を空けるようにして皿に盛ります。
2.
フライパンを温めて、ベーコンエッグを作り、1の皿の中央に置きます。ベーコンエッグは、塩とコショウで味をつけて下さい。
3.
[A]の材料を混ぜてドレッシングを作り、盛りつけたサラダにかけます。
混ざりにくいドレッシングなので、瓶やペットボトル等、蓋つきの容器に入れてよく振って下さい。