レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆類の中で一番好きなのがそらまめ。 ゆがいてお塩でいただくのが好きですが、 春色の海老と、たけのこと一緒に炒めました。 ちょっとお砂糖をいれてあましょっぱい味にしたら ごはんが進みます 海老は殻つきのまま茹でた方が、ぷりっとするのよ、と 築地の海老屋さんに教えてもらいました *** 塩麹*『海老とそらまめの塩麹炒め』 *材料*(2人分) 塩麹・・・小さ......
「海老とアボカドのオイ...
甘海老の味噌汁
わが家の定番 「海老カ...
海老とブロッコリーのガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>