レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本屋さんにいったら すごい数の塩麹本がありました・・・ ファミレスのメニューにでてくると、おおむね定着した感がありますが 塩麹ハンバーグ等もでてきて、もうすっかりメジャーですね そこで、ちょっとひねってしょうゆ麹をつくってみました。 作り方は簡単。 しょうゆ1:こうじ1の割合で 保存容器にいれて2週間待つだけです。 今回、私は麦麹を使ったので 麦のつぶつぶがかなり残っていますが 麦の素朴な味わ......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット