レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本屋さんにいったら すごい数の塩麹本がありました・・・ ファミレスのメニューにでてくると、おおむね定着した感がありますが 塩麹ハンバーグ等もでてきて、もうすっかりメジャーですね そこで、ちょっとひねってしょうゆ麹をつくってみました。 作り方は簡単。 しょうゆ1:こうじ1の割合で 保存容器にいれて2週間待つだけです。 今回、私は麦麹を使ったので 麦のつぶつぶがかなり残っていますが 麦の素朴な味わ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこ土佐煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪