レシピブログ
本屋さんにいったら すごい数の塩麹本がありました・・・ ファミレスのメニューにでてくると、おおむね定着した感がありますが 塩麹ハンバーグ等もでてきて、もうすっかりメジャーですね そこで、ちょっとひねってしょうゆ麹をつくってみました。 作り方は簡単。 しょうゆ1:こうじ1の割合で 保存容器にいれて2週間待つだけです。 今回、私は麦麹を使ったので 麦のつぶつぶがかなり残っていますが 麦の素朴な味わ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこガパオライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ