しょうゆ麹*梅とたけのこの焼き飯。 レシピあり

しょうゆ麹*梅とたけのこの焼き飯。
  1. 40
    おいしそう!

本屋さんにいったら すごい数の塩麹本がありました・・・ ファミレスのメニューにでてくると、おおむね定着した感がありますが 塩麹ハンバーグ等もでてきて、もうすっかりメジャーですね そこで、ちょっとひねってしょうゆ麹をつくってみました。 作り方は簡単。 しょうゆ1:こうじ1の割合で 保存容器にいれて2週間待つだけです。 今回、私は麦麹を使ったので 麦のつぶつぶがかなり残っていますが 麦の素朴な味わ......

picapica-maicoさん

picapica-maicoさん

美味しいものとかわいいものが大好き。 おうちごはんを日々記録しています。 美味しいごはんで今日も幸せな一日を♪