レシピブログ
本屋さんにいったら すごい数の塩麹本がありました・・・ ファミレスのメニューにでてくると、おおむね定着した感がありますが 塩麹ハンバーグ等もでてきて、もうすっかりメジャーですね そこで、ちょっとひねってしょうゆ麹をつくってみました。 作り方は簡単。 しょうゆ1:こうじ1の割合で 保存容器にいれて2週間待つだけです。 今回、私は麦麹を使ったので 麦のつぶつぶがかなり残っていますが 麦の素朴な味わ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド