*レシピ* てづくりのぬか漬け。 レシピあり

*レシピ* てづくりのぬか漬け。
  1. 14
    おいしそう!

ちいさなポットにぬか床をつくって なす・きゅうりを浸けました ぬか漬けは酵素がめいっぱい働いてる 発酵食品の代表選手 ちいさなころから気づかずによく食べてきたけど 身体にとってもいいんですよ~ でも、なかなかいい浸け具合にならないの。 浅かったり、しょっぱかったり なすも、色が変わってしまった 今度、きれいな色に浸かるように みょうばんと鉄くぎを手にいれて やり直ししてみよう。 大好きなおばあち......

picapica-maicoさん

picapica-maicoさん

美味しいものとかわいいものが大好き。 おうちごはんを日々記録しています。 美味しいごはんで今日も幸せな一日を♪