お野菜の下処理、お弁当おかず レシピあり

お野菜の下処理、お弁当おかず
  1. おいしそう!

土曜日に頂いたお野菜 今日午前中に下処理しました 先ずは小松菜   洗って、1~2分下茹で 固めにさっと湯がく程度に 水でしめて、しっかり水気をしぼったら 一口大に切って 茎と葉をバランスよく分けます この量で5等分にして 広げたラップへ少し隙間をあけて並べ くるくる巻きます   こんな感じ。 そして手前の端を先ず輪ゴムでとめて ソーセージみたくクルクルまわしてねじっていきます   順......

みにブタさん

みにブタさん

おいしいって食べてくれる彼の為に。。 現在、鬱病治療中。摂食障害を乗り越え、普通の食事が摂れるようになりました★ 食事の大切さを再認識 食べれることに感謝