レシピブログ
土曜日に頂いたお野菜 今日午前中に下処理しました 先ずは小松菜 洗って、1~2分下茹で 固めにさっと湯がく程度に 水でしめて、しっかり水気をしぼったら 一口大に切って 茎と葉をバランスよく分けます この量で5等分にして 広げたラップへ少し隙間をあけて並べ くるくる巻きます こんな感じ。 そして手前の端を先ず輪ゴムでとめて ソーセージみたくクルクルまわしてねじっていきます 順......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜とはんぺんのふ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...