海老そば

海老そば
  1. 1
    おいしそう!

6月11日月曜日の晩ご飯  昨日は友達にもらった二代目けいすけの海老そばを食べた。 トッピングは卵、ネギ、水菜たっぷり。 卵は常温に戻してからお酢と塩を入れた 沸騰したお湯に入れて8分茹で 冷水にとった。 ちゃぶは固茹でなのでもう2分茹でた。   そろそろ食べないといけない頃だったなと 箱の裏の賞味期限を見ると 「2012,6,11」 今日までだ!! 危なかったわ~(笑) (少しばかり期限......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。