塩麹厚切りローストポーク レシピあり

塩麹厚切りローストポーク
  1. おいしそう!

7月11日水曜日の晩ご飯 昨日はカリオ君の誕生日だったので家族でお祝い。    塩麹厚切りローストポーク 豚肩ロース肉(300g)×2に塩麹小さじ2(片面小さじ1ずつ) と おろしニンニク1片をよく擦り込み ブラックペッパーをふって ラップに包み半日程漬けて (焼く前に塩麹を軽く落とした) 200℃のオーブンで30分焼いた(途中ひっくり返す) 焼いたときに出た肉汁に醤油、砂糖、みりんで作ったタレ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。