レシピブログ
10月14日日曜日のお昼ご飯&おやつ 小松菜のおやき 以前テレビで見て子供たちのおやつにいいなと思って作ってみた。 小松菜はほうれん草の3倍のカルシムウを含み栄養価が高いので 子供たちのおやつにぴったり。 小松菜60g人参30g、玉ねぎ45gを炒めて(人参→小松菜の茎→玉ねぎ→小松菜の葉の順) 合わせ味噌大さじ3、砂糖小さじ1 ゴマ、鰹節適量を加えてタネを作っておく。 ホッ......
食材2品で☆豚こま肉と...
素材一品だけ!レンジで...
小松菜の磯辺あえ
小松菜と卵の醤油マヨネ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...