カルシウムたっぷり!小松菜のおやき / ぶっかけおろし讃岐うどん レシピあり

カルシウムたっぷり!小松菜のおやき / ぶっかけおろし讃岐うどん
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    おいしそう!

10月14日日曜日のお昼ご飯&おやつ   小松菜のおやき 以前テレビで見て子供たちのおやつにいいなと思って作ってみた。 小松菜はほうれん草の3倍のカルシムウを含み栄養価が高いので 子供たちのおやつにぴったり。   小松菜60g人参30g、玉ねぎ45gを炒めて(人参→小松菜の茎→玉ねぎ→小松菜の葉の順) 合わせ味噌大さじ3、砂糖小さじ1 ゴマ、鰹節適量を加えてタネを作っておく。   ホッ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。