ひき肉とエリンギのチンジャオロース風 / エビ蓮根バーグ レシピあり

ひき肉とエリンギのチンジャオロース風 / エビ蓮根バーグ
  1. 1
    おいしそう!

11月12日月曜日の晩ご飯 ひき肉とエリンギのチンジャオロース風 エビと蓮根バーグ 揚げ里芋のピリ辛黒酢和え 塩麹キャベツの韓国海苔和え 中華風キノコスープ ひき肉とエリンギのチンジャオロース風 フライパンにみじん切りニンニクと生姜を炒め香りが出たら ひき肉を炒め酒少々入れる。 そこにピーマン、パプリカ、エリンギ(タケノコの代わり)を加えて炒め 酒、醤油、オイスターソース各大さじ1、鶏がらスープ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。