塩麹漬けブリ焼き / 中華風ピリ辛ひじき レシピあり

塩麹漬けブリ焼き / 中華風ピリ辛ひじき
  1. おいしそう!

12月11日火曜日の晩ご飯 塩麹漬けブリ焼き 中華風ピリ辛ひじき 切干大根とツナのサラダ 竹輪の味噌チーズ焼き 豚汁 塩麹漬けブリ焼き 生協で買ったブリを焼いただけ。 中華風ピリ辛ひじき ゴマ油を熱して唐辛子とニンニクを炒めたら 油揚げ加えて炒め そこに戻したひじきと干し椎茸、人参を入れて ウェイパー小さじ1/2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1で炒め煮した。 前回は油揚げでなく豚肉で......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。