鰯の梅生姜煮 / 椎茸のタラコポテト詰め レシピあり

鰯の梅生姜煮 / 椎茸のタラコポテト詰め
  1. おいしそう!

3月15日金曜日の晩ご飯 鰯の梅生姜煮 椎茸のタラコポテト詰め 切干大根とツナのサラダ 春キャベツとキュウリの浅漬け 味噌汁 鰯の梅生姜煮 圧力鍋に鰯8匹、水300cc、酒100cc、砂糖、醤油、みりん各大さじ2 梅干小6個、生姜1片入れて 高圧7分、自然放置後、煮汁を煮詰めた。 圧力鍋で作ると骨まで全部食べれるのがいいね。 お兄ちゃん、給食で出た鰯の骨が喉に刺さったことがあって 骨まで全部食べ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。