豆腐のエビ団子蒸し

豆腐のエビ団子蒸し
  1. 1
    おいしそう!

11月16日土曜日の晩ご飯 昨日はご飯作りたくない病だったので簡単なものばかり。 っていつも簡単ご飯だけど(笑) 豆腐のエビ団子蒸し 豆腐(1丁)は厚みを半分にして8等分し、豆腐の真ん中をスプーンですくってくぼみを作り 荒く刻んだエビ(10尾ぐらい)みじん切りネギ、卵白(1個)、すくい取った豆腐、片栗粉小さじ2 塩、コショウして混ぜたものを豆腐のくぼみに入れて ラップをして600ワットで5分くら......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。