鶏肉のコチュジャン麻婆豆腐

鶏肉のコチュジャン麻婆豆腐
  1. 2
    おいしそう!

11月25日月曜日の晩ご飯 お鍋をした時に使わなかった鍋用の豆腐を早く使わなくてはと思い 久しぶりに麻婆豆腐にしてみた。 鶏肉のコチュジャン麻婆豆腐 昨日は合挽きを使わず鶏ひき肉使用。 フライパンにゴマ油を熱してニンニクと生姜を炒め香りが出たら玉ねぎと鶏ひき肉を炒め 水、ウェイパー、醤油、コチュジャンを加えて沸騰したら 別の鍋で茹でた豆腐を加えて片栗粉でとろみをつけて 仕上にニラを入れて出来上が......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。