レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。いつもあまり計画的にお買い物をしないので、いろいろ余ったりします。 なので、冷蔵庫整理に肉どうふを作りました。 思いつきで作ったので、分量などは計っていません。 ☆肉どうふ ・牛コマ肉は炒めた後いったん取り出して、その油で白滝を炒め、めんつゆ、醤油、みりん、水を加えて濃いめに味付け、豆腐を加えます。 ・弱火で豆腐が崩れないよう30分ほど煮込み、牛肉を加えて火を止めます。 ・冷ます過程で......
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...