レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。いつもあまり計画的にお買い物をしないので、いろいろ余ったりします。 なので、冷蔵庫整理に肉どうふを作りました。 思いつきで作ったので、分量などは計っていません。 ☆肉どうふ ・牛コマ肉は炒めた後いったん取り出して、その油で白滝を炒め、めんつゆ、醤油、みりん、水を加えて濃いめに味付け、豆腐を加えます。 ・弱火で豆腐が崩れないよう30分ほど煮込み、牛肉を加えて火を止めます。 ・冷ます過程で......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜