ぽん酢でいただくあんこう鍋とトロピカーナのドリンク レシピあり

ぽん酢でいただくあんこう鍋とトロピカーナのドリンク
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは。すっかり鍋シーズンなので、那珂湊でアンコウを購入してきました。 茨城の冬の魚と言えばアンコウです。 肝をすりつぶして味噌仕立てのスープにするのが茨城風で、私も自分で作るようになってからはそちらでしたが、今回は久しぶりに実家風、醤油仕立てで薄く味を付け、ぽん酢でいただくスタイルにしました。 さっぱりしたお鍋なので、お酒は白ワイン×「トロピカーナスパークリングタイムホワイト」にしよう......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。