レシピブログ
こんばんは。すっかり鍋シーズンなので、那珂湊でアンコウを購入してきました。 茨城の冬の魚と言えばアンコウです。 肝をすりつぶして味噌仕立てのスープにするのが茨城風で、私も自分で作るようになってからはそちらでしたが、今回は久しぶりに実家風、醤油仕立てで薄く味を付け、ぽん酢でいただくスタイルにしました。 さっぱりしたお鍋なので、お酒は白ワイン×「トロピカーナスパークリングタイムホワイト」にしよう......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...