レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。クリスマスが近づいてかたまりの牛肉を見なくなった気がします。 なので、特売のステーキ肉をおいしく柔らかく変身♪ 醤油麹と塩レモンが大活躍です。 ☆漬け込みサイコロステーキ ・牛ステーキ肉(安くて脂のないものでOK)を一口大に切ります。 ・塩レモンと醤油麹とを1:3くらいの割合で混ぜてお肉にからめます。 ・その上からお酒とこしょう少々を振って30分くらい置きます。 ・油を熱したフライパン......
オーブンで簡単!ポーク...
ポータベロマッシュルー...
豆腐ステーキ@モリモリ...
筍ステーキ*ガーリック...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き