レシピブログ
こんばんは。クリスマスが近づいてかたまりの牛肉を見なくなった気がします。 なので、特売のステーキ肉をおいしく柔らかく変身♪ 醤油麹と塩レモンが大活躍です。 ☆漬け込みサイコロステーキ ・牛ステーキ肉(安くて脂のないものでOK)を一口大に切ります。 ・塩レモンと醤油麹とを1:3くらいの割合で混ぜてお肉にからめます。 ・その上からお酒とこしょう少々を振って30分くらい置きます。 ・油を熱したフライパン......
オーブンで簡単!ポーク...
黄金の味でウマウマ☆大...
白山堅豆腐ステーキ
サイコロステーキのまろ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...