レシピブログ
こんばんは。おととい近所の魚屋さんでしめサバになるおいしそうなサバが売っていたので購入しました。 市販のものと違い、自家製は締まりきらずぷりぷりの食感で、脂ののったおいしさを実感することができるのでお勧めです。 小さいころはしめサバと言えば母が手作りしてくれていて、なので私も手に入る時は自分でサバを購入して作るようになりました。 このように脂が乗っていると結構長時間お酢に浸けても中まで締まら......
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...