レシピブログ
こんばんは。先日筍の水煮を買ったんですが、なかなか使いきらないので、シンプルな具材の春巻きを作りました。 色々な野菜を炒めてとろみをつけて、冷まして、は面倒だな~と思ったので、混ぜて包んで揚げるだけ、と簡単なレシピにしました。 ☆エビと筍の春巻き 【材料 2人分】 ◆むきエビ・・・100g ◆筍の水煮・・・80g ◇オイスターソース・・・小さじ1~2 ◇塩・・・小さじ1/4 ◇醤......
ふきのとうと筍の春色キ...
春香る焼き筍とわかめの...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
ワインのおつまみに♪ ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ