たまには基本の和食「金目鯛の煮つけ」水を使わず簡単です♪ レシピあり

たまには基本の和食「金目鯛の煮つけ」水を使わず簡単です♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。ここのところお魚は白ワインに合うような料理にしていたので久しぶりに煮つけを作りました。 以前TVで漁師さんが水を使わずにお魚を煮ていたのがとてもおいしそうでいつかやってみたいな、と思っていたので。 あとは、魚焼きグリルが使えないから焼き魚が食べられないと言う(泣) たまにはこういう基本の和食もおいしいですよね。 短時間しか煮ないので魚の色も残ってますが、味はしっかり染みています......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。