沖縄料理Part3「基本のゴーヤチャンプルー」&佐原の絶品うなぎ レシピあり

沖縄料理Part3「基本のゴーヤチャンプルー」&佐原の絶品うなぎ
  1. 7
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 今回はゴーヤ料理の基本、ゴーヤチャンプルーです。 夏に食べたくなるさわやかな苦みがいいですよね。 ビタミンもたっぷりで疲労回復効果もあるんだとか。 島豆腐の代わりにしっかり水気を切った木綿豆腐で作りましたが、おいしかったです。 ☆ゴーヤチャンプルー ・1人分約300kcal 【材料 2人分】 ◆ゴーヤ・・・1本 ◆ポークランチョンミート・・・100......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。