一度食べたらやみつき「手作り塩辛」赤ワインと驚愕のマリア―ジュ。 レシピあり

一度食べたらやみつき「手作り塩辛」赤ワインと驚愕のマリア―ジュ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は自家製のイカの塩辛のレシピです。 秋は肝が大きくなって味も良くなってくるので塩辛シーズンです。 ちょっと面倒ですが、一度自家製のものを食べたら市販品は食べられなくなります。 それくらいおいしいの。 とても新鮮なイカが売っていたら、時間のある時に挑戦してみていただきたい逸品です。 ご訪問ありがとうございます。 先日お刺身用の大きなスルメイカが安かったので。 作っているときは面倒だな~、と思うん......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。