常備菜「大根と山ごぼうのお漬物」完全無添加で日持ちのするレシピ。 レシピあり

常備菜「大根と山ごぼうのお漬物」完全無添加で日持ちのするレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

今回は我が家の常備菜、お漬物を3種類紹介します。 山ごぼうはなかなかスーパーでは見かけませんが、道の駅などで売っています。 見かけたらぜひ。 かために下茹でした普通のごぼうでもOKです。 大根の酢漬けは先日お土産屋さんで見かけておいしそうだな、と思って試食をしたらちょっと・・・だったので、自分で作ることにしました。 カビがつかなければ1か月以上冷蔵庫で持ちます。 茹でたごぼうを使う場合とビンを煮沸......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。