ヘルシーおつまみ「生タコのネギまみれポン酢」熱々ごま油を仕上げにじゅわー!&今年2度目の鎌倉&江ノ電散策。

ヘルシーおつまみ「生タコのネギまみれポン酢」熱々ごま油を仕上げにじゅわー!&今年2度目の鎌倉&江ノ電散策。
  1. 3
    おいしそう!

今回は大きいタコ、「水ダコ」を使った簡単居酒屋レシピです。 ネギは青い部分も使うので無駄がなくて経済的なレシピでもあります。 切って和えるだけ。仕上げに熱々に熱したごま油をかけることでネギがしんなり。 辛みが飛んでおいしく食べられます。 イカ(刺身用をさっとゆでたもの)で作ってもおいしいですよ♪ ご訪問ありがとうございます。 茹でたマダコもおいしいですが、水ダコ大好き! あの触感がたまりませんよね......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。