レシピブログ
今回は鴨を使った自家製の燻製のレシピです。面倒な場合は市販の鴨のスモークを使っても。そうすればもっと簡単、すぐにできちゃいます。たっぷりクレソンを購入したのでクレソンだけで作りましたが、レタスなどを混ぜてもOK。どどーんと大皿で作ってもおもてなしの時に便利ですよ。ご訪問ありがとうございます。鴨はたまに食べたくなるので、かたまりで購入して冷凍してあります。鶏や豚肉と比べると割高なイメージですが、少......
鴨肉の塩麹山椒焼き
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨鍋
鴨ハムと小松菜炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...