簡単!「魚の味噌漬け」魚もお肉も何でもおいしくなるレシピ。 レシピあり

簡単!「魚の味噌漬け」魚もお肉も何でもおいしくなるレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

今回は味噌漬けを作りました。市販品もよく見かけますが、お家で簡単に作れます。手作りしたほうが節約になりますし、添加物なしで安心。味噌を西京味噌に変えて砂糖を入れなければ(甘めが好きであれば入れてもOK)西京漬けに。お魚を買ってきたけど今日食べないし、でも味が落ちるのが心配、というときに便利です。冷蔵庫で3~4日、保存できますし、少し味を薄めにすればそのまま冷凍もできます。味噌漬けは冷凍すると味が......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。