お米から炊く「七草粥の卵とじ」短時間で作れるおかゆのレシピ&山陰旅行Part5 レシピあり

お米から炊く「七草粥の卵とじ」短時間で作れるおかゆのレシピ&山陰旅行Part5
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    おいしそう!

今日は七草の日でした。毎年お正月にそんなに暴飲暴食するわけではありませんが、やっぱり食べたくなるもの。我が家では毎年朝ごはんにいただくことにしているので、短時間でおかゆを炊いています。前日お米をといでおいて、土鍋があれば簡単。炊く当日お米を浸水させる時間がない場合は前日からつけておいてもOKです。炊く時間は2人分で15分ほど。4人分でも20分あればふっくらおいしく作れます。今回はいつものプレーン......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。