とってもジューシー「鶏むね&ももの唐揚げ」漬け込み液がポイント。お弁当にも。 レシピあり

とってもジューシー「鶏むね&ももの唐揚げ」漬け込み液がポイント。お弁当にも。
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    おいしそう!

今回はお惣菜の定番人気、唐揚げです。から揚げ粉を付けて揚げるだけでもおいしいですよね。ですが、もっとジューシーさがほしいな、と思って漬け込みました。お肉のたんぱく質を分解するのと保水性を高めるのを重視しました。我が家では私のダイエット&主人の筋トレでむね肉の出番が多いです。それまではパサつくイメージで敬遠していましたが、料理次第。特に漬け込むひと手間で全然ジューシーさが違います。今回は少し余って......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。