レシピブログ
今回はもやしが主役のお鍋です。もやしは味が淡白なので、鍋スープをひと工夫。市販でも坦々風のお鍋の素が売っていますが、自分で作れば安上がり。余りがちな練りごまを使うのにもいいですよ。このスープがあれば、中華麺を入れて担々麺にもなります。肉みそにしいたけやたけのこを入れればより本格的。もちろんひき肉だけでもおいしくできます。今回濃厚に仕上げたくて豆乳を使っています。もちろん水でもOK。その場合鶏ガラ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ