レシピブログ
今回は久しぶりにお菓子のレシピです。昔懐かしくて作りたくなった、マーブル模様のパウンドケーキ。失敗しないところがお菓子ビギナーの私にはうれしいです。卵黄と卵白を別にしてメレンゲを作って混ぜるところがポイント。ふんわりした仕上がりになります。もちろんメレンゲを作らないで溶き卵を混ぜてもOK。しっとりどっしりの昔ながらのパウンドケーキになります。ささげの手術を心配してくれた主人の会社の女性たちへのプ......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
コンポートのメレンゲ焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき