レシピブログ
今回は久しぶりにお菓子のレシピです。昔懐かしくて作りたくなった、マーブル模様のパウンドケーキ。失敗しないところがお菓子ビギナーの私にはうれしいです。卵黄と卵白を別にしてメレンゲを作って混ぜるところがポイント。ふんわりした仕上がりになります。もちろんメレンゲを作らないで溶き卵を混ぜてもOK。しっとりどっしりの昔ながらのパウンドケーキになります。ささげの手術を心配してくれた主人の会社の女性たちへのプ......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...