レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は久しぶりにお菓子のレシピです。昔懐かしくて作りたくなった、マーブル模様のパウンドケーキ。失敗しないところがお菓子ビギナーの私にはうれしいです。卵黄と卵白を別にしてメレンゲを作って混ぜるところがポイント。ふんわりした仕上がりになります。もちろんメレンゲを作らないで溶き卵を混ぜてもOK。しっとりどっしりの昔ながらのパウンドケーキになります。ささげの手術を心配してくれた主人の会社の女性たちへのプ......
桜のメレンゲ《春のおも...
メレンゲ入りКулич...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...