レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は久しぶりにお菓子のレシピです。昔懐かしくて作りたくなった、マーブル模様のパウンドケーキ。失敗しないところがお菓子ビギナーの私にはうれしいです。卵黄と卵白を別にしてメレンゲを作って混ぜるところがポイント。ふんわりした仕上がりになります。もちろんメレンゲを作らないで溶き卵を混ぜてもOK。しっとりどっしりの昔ながらのパウンドケーキになります。ささげの手術を心配してくれた主人の会社の女性たちへのプ......
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>