レシピブログ
今回は久しぶりにお菓子のレシピです。昔懐かしくて作りたくなった、マーブル模様のパウンドケーキ。失敗しないところがお菓子ビギナーの私にはうれしいです。卵黄と卵白を別にしてメレンゲを作って混ぜるところがポイント。ふんわりした仕上がりになります。もちろんメレンゲを作らないで溶き卵を混ぜてもOK。しっとりどっしりの昔ながらのパウンドケーキになります。ささげの手術を心配してくれた主人の会社の女性たちへのプ......
桜のメレンゲ《春のおも...
珈琲メレンゲ
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...