レシピブログ
今回は旬の食材を組み合わせたレシピです。アオヤギはお刺身用に足だけ(したきり)になっていればそのままでOK。私は今回貝の状態で購入してきたので、下処理からしています。アオヤギは正式名称「バカ貝」。いつも口を開けていてバカっぽいから、等々理由はありますが。ひどい名前(笑)おいしいのに。潮干狩りではまぐりと間違えて採る方が多いんですよね。砂抜きが大変なので後で大変な思いをすることも。ですが今回は簡単......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!