レシピブログ
今回は旬の食材を組み合わせたレシピです。アオヤギはお刺身用に足だけ(したきり)になっていればそのままでOK。私は今回貝の状態で購入してきたので、下処理からしています。アオヤギは正式名称「バカ貝」。いつも口を開けていてバカっぽいから、等々理由はありますが。ひどい名前(笑)おいしいのに。潮干狩りではまぐりと間違えて採る方が多いんですよね。砂抜きが大変なので後で大変な思いをすることも。ですが今回は簡単......
無限キャベツの肉みそそ...
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...