レシピブログ
今回は旬の食材を組み合わせたレシピです。アオヤギはお刺身用に足だけ(したきり)になっていればそのままでOK。私は今回貝の状態で購入してきたので、下処理からしています。アオヤギは正式名称「バカ貝」。いつも口を開けていてバカっぽいから、等々理由はありますが。ひどい名前(笑)おいしいのに。潮干狩りではまぐりと間違えて採る方が多いんですよね。砂抜きが大変なので後で大変な思いをすることも。ですが今回は簡単......
簡単☆キャベツとわかめ...
レンジで4分簡単♪豚こ...
キャベツとコンビーフの...
キャベツとじゃがいもの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...