レシピブログ
今回は旬の山菜のレシピです。スーパーでも売っていますし、道の駅は山菜祭り状態ですね。生の香りの強いものは今だけのごちそう。色々なレシピで食べたいですね。山菜は「和食にするもの」という先入観もあるかと。意外や意外、苦みが洋風の味付けにも合うんです。特に天ぷらに代表されるように油との相性は抜群。マリネも我が家ではよく作ります。たくさん頂いて、煮物や天ぷらに飽きたときにぜひ。ご訪問ありがとうございます......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
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つくしの酢みそ和え
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お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
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