簡単ごはんもお酒も進む「のらぼう菜と豚肉のピリ辛炒め」手軽なふるさとの味。 レシピあり

簡単ごはんもお酒も進む「のらぼう菜と豚肉のピリ辛炒め」手軽なふるさとの味。
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    おいしそう!

今回はのらぼう菜を使ったレシピです。もともと東京西多摩地区や埼玉飯能地区などで栽培されていたそうです。(Wikipediaより)とても丈夫で虫がつきにくく、収穫してもどんどん新しい葉が出てきます。関東では手に入りやすくなった野菜だと思いますが、それ以外だと見ないかも。小松菜など同じアブラナ科の野菜でも作れますので是非。先日、私の住む地域のそばがTVの「昼めし旅」で紹介されていました。そこでのらぼ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。