レシピブログ
今回はたけのこごはんのレシピです。先日の山形旅行でとてもおいしいたけのこを購入しました。「湯田川孟宗」というブランドたけのこです。朝掘りのもので、当日か翌日ならあく抜きもいらないそうです。旅館でいただいてあまりのおいしさにびっくりしました。そんなおいしいたけのこなので、せっかくなのでシンプルにと思って。味付けも具材も極力減らして作ってみました。掘りたてのたけのこが手に入ったらぜひ。ご訪問ありがと......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ