レシピブログ
今回はたけのこごはんのレシピです。先日の山形旅行でとてもおいしいたけのこを購入しました。「湯田川孟宗」というブランドたけのこです。朝掘りのもので、当日か翌日ならあく抜きもいらないそうです。旅館でいただいてあまりのおいしさにびっくりしました。そんなおいしいたけのこなので、せっかくなのでシンプルにと思って。味付けも具材も極力減らして作ってみました。掘りたてのたけのこが手に入ったらぜひ。ご訪問ありがと......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...