レシピブログ
今回はたけのこを使ったレシピです。スーパーでも道の駅でもたくさん見かけます。生のおいしいものは今しか食べられないので毎日のように食べています。毎年作るのがこのたけのこつくね。たけのこを土台にしてつくねを乗せます。つくねの中にもたけのこがたっぷり。お肉が少なくて済みます。しっかり味付けして、さらにうえにも照り焼き風味のたれを塗って。濃い目の味に仕上げて卵黄をつけていただきます。つくねと卵黄の組み合......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
鶏ササミのマヨポン照り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...