バターコーンがごはんに♪「とうもろこしピラフ」&またまた突然1泊温泉旅in福島。 レシピあり

バターコーンがごはんに♪「とうもろこしピラフ」&またまた突然1泊温泉旅in福島。
  1. 1
    おいしそう!

今回は旬のとうもろこしを使ったレシピです。おつまみで定番のバターコーン。バターととうもろこし、鉄板の組み合わせです。合わないはずがない。さらにベーコンで旨みをプラス。人参と枝豆で彩りもプラス。大人ふたりのために作りましたが、お子さんウケがよさそうです。そして皮も活用しました。このまま持って食べられるのでおもてなしや持ち寄りパーティーにも。今度はもち米を使って完全に包んでコーンちまきに挑戦したいで......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。