時間をかけて味を染み込ませる必要なし「漁師風煮魚」型崩れしない、味もしっかりな簡単レシピ。 レシピあり

時間をかけて味を染み込ませる必要なし「漁師風煮魚」型崩れしない、味もしっかりな簡単レシピ。
  1. 1
    おいしそう!

今回は煮魚です。和食の基本ですね。私の作りかたはとても簡単。短時間で作るので型崩れなどの心配もなし。身もパサパサになりません。今回は「ソイ」というお魚を使いました。キンキや金目鯛など、新鮮なお魚ならなんでもOK。私はどーんと大振りなものを使いましたが、ひとり一尾の小さいものでも。小さいほうが調理が楽です。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックして......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。