おうち小料理屋さん「ししとうの射込み揚げ」エビがぷりぷり、ひき肉でジューシー。 レシピあり

おうち小料理屋さん「ししとうの射込み揚げ」エビがぷりぷり、ひき肉でジューシー。
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    おいしそう!

今回は小料理屋さん風な和食のレシピです。射込みとは、野菜などの中に詰め物をしたお料理のこと。大きめのししとうが手に入ったので作りました。大きなししとうがない場合は万願寺唐辛子などで。ピーマンでもOKですよ。エビしんじょうを作ろうかと思ったのですが、むきえびが少ししかないー。ということで鶏ひき肉を加えました。これが大正解。とてもジューシーに仕上がりました。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに......

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。