超簡単「ゆで豚のせいろ蒸し」お肉が柔らか、脂も落ちてさっぱりなレシピ。 レシピあり

超簡単「ゆで豚のせいろ蒸し」お肉が柔らか、脂も落ちてさっぱりなレシピ。
  1. 7
    おいしそう!

今回はかたまりのお肉を使ったレシピです。茹でるだけで簡単。そのままでももちろんおいしいですが、ひと手間。蒸すことでより脂が落ちてさっぱりします。私は子供のころからこのお料理は辛子醤油でいただきます。ですがぽん酢やごまだれ、ノンオイルドレッシングなどでもおいしいです。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励みになりますので、よろしく......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。