お鍋に入れるだけ「鶏の梅煮」さっぱりでお肉柔らかな簡単レシピ&能登旅行part1 レシピあり

お鍋に入れるだけ「鶏の梅煮」さっぱりでお肉柔らかな簡単レシピ&能登旅行part1
  1. 3
    おいしそう!

今回は骨付きの鶏肉を使ったレシピです。こういう大きな骨付き肉がない場合は手羽元などでもOK。さっぱりしていて煮汁もおいしいの。お肉をほぐしてスープとしていただいても。我が家では親戚の梅が豊作のとき分けてもらって自分で漬けています。なので、減塩の甘いもの甘いものではなく昔ながらの塩分濃度の高いもの。お料理には減塩でないもののほうが使い勝手がいいですよ。もし甘いはちみつ梅や減塩梅しかない場合は梅干し多......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。