みそ風味のタレでいただく「冷しゃぶ&焼きナス」いつもとちょっと違った味。 レシピあり

みそ風味のタレでいただく「冷しゃぶ&焼きナス」いつもとちょっと違った味。
  1. 3
    おいしそう!

今回は能登のお土産を使ったレシピです。道の駅で見つけた「とり鍋みそ」。最近は能登地方以外でも購入できる「とり野菜みそ」みたいなものです。レジのおばちゃん曰く「こっちは保存料が入ってないからおすすめ」と。お土産の分も購入してきました。帰ってきてさっそく調理。ごまだれでいただくしゃぶしゃぶは定番です。一見ごまだれに見えますが食べると「ん?」ってなります。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録し...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。