粕漬けと味噌漬けで晩酌「チンゲンサイの梅おかか和え」箸休めにぴったりの簡単レシピ。 レシピあり

粕漬けと味噌漬けで晩酌「チンゲンサイの梅おかか和え」箸休めにぴったりの簡単レシピ。
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    おいしそう!

今回はチンゲンサイを使った箸休めのレシピです。梅で和えるのでさっぱり。おかかで水分を吸うのでお弁当の隙間埋めにも。昨日は母が都内に行ったということでお土産を持って来てくれました。連日義父の面会に行く義母へのお見舞いにと。もちろん我が家の分もね。深川の「近為」です。京都に旅行したときわざわざ本店に行ったくらい好き。主人が「本店にしかないものはありませんか?」って聞いたら。「東京から来られてそう聞かれ...

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。