おうちビストロ「牛スジのビール煮」ビールでお肉柔らか大人の味。 レシピあり

おうちビストロ「牛スジのビール煮」ビールでお肉柔らか大人の味。
  1. 3
    おいしそう!

今回はそろそろおいしい煮込み料理のレシピです。牛スジはお得でコラーゲンたっぷり。ですが下処理が面倒…と思われる方も多そう。ホルモンなどと違って臭みがあるわけではないのでコトコト煮込めばOK。圧力鍋なら下茹でして悪を出した後15分~20分ほど加圧すればOK。意外と調理法も簡単なんです。シチューやおでんが定番ですが、ビール煮もおいしいんですよ。おすすめは普通のものより黒ビールなどのコクのあるものがおす...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。