レシピブログ
今回はおでんです。おでんは地域によっていろいろ入っているものが違いますよね。ちくわぶって関西や九州の方は知らないでしょ?東京では欠かせないおでん種なんですよ。という雑学はおいておいて、どの地域でも欠かせないのが練り物。今回はおでんに入れる練り物を手作りしたレシピです。ちょっと面倒ですが市販のもののように添加物が入ってないので安心。お魚そのものの味が楽しめます。さつま揚げやちくわはおでんに入れなくて...
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
名古屋の八丁味噌おでん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット