レシピブログ
今回はおでんです。おでんは地域によっていろいろ入っているものが違いますよね。ちくわぶって関西や九州の方は知らないでしょ?東京では欠かせないおでん種なんですよ。という雑学はおいておいて、どの地域でも欠かせないのが練り物。今回はおでんに入れる練り物を手作りしたレシピです。ちょっと面倒ですが市販のもののように添加物が入ってないので安心。お魚そのものの味が楽しめます。さつま揚げやちくわはおでんに入れなくて...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんにピッタリの茶飯
おでんの残りがパスタに...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...