おでん出汁できのこの炊き込みご飯。余ったおでん出汁を無駄にしないレシピ。 レシピあり

おでん出汁できのこの炊き込みご飯。余ったおでん出汁を無駄にしないレシピ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は炊き込みご飯のレシピです。今の時期新米がおいしいですよね。我が家でもお土産で千葉産の新米をいただいたり。旅行先の仲居さんの山形の実家の米農家からお取り寄せしたり。義母が妹から新潟産を玄米でいただいたり。と新米祭り状態です。新米は白ご飯はもちろん炊き込みご飯もおいしいですよね。ちょうどきのこを色々購入してまして。そしておでんも大量に作って食べ終わりました。今回のおでんは昆布と鰹に牛スジのスープ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。