ほろりと柔らかいアジのつみれ汁。イワシやサンマでもおいしいあったかレシピ。 レシピあり

ほろりと柔らかいアジのつみれ汁。イワシやサンマでもおいしいあったかレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回は温まるつみれ汁のレシピです。市販でもつみれは売ってますが、手作りするとおいしいですよ。市販のものほど細かくすり身にしないのでほろりと柔らかい。しかも臭みなどはありません。子供のころ、おでんのつみれが苦手でした。ですが今では大好き。忙しい母は練り物は市販品を使用。暇な私は手作り(笑)その違いですね。そう、手作りのつみれは臭みやクセが全くないんです。お魚はフードプロセッサを使って細かくしてもOK......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。