牡蠣の湯豆腐。蒸し煮でうまみたっぷり、豆腐がごちそうになるレシピ。 レシピあり

牡蠣の湯豆腐。蒸し煮でうまみたっぷり、豆腐がごちそうになるレシピ。
  1. 4
    おいしそう!

今回は湯豆腐のレシピです。湯豆腐と言っても水は使わず蒸し煮にして作ります。昆布と牡蠣でお豆腐に旨みがしみ込んでとてもおいしくなるんです。ぜひ煮汁をぽん酢やつけだれに加えて食べてみてくださいね。並べ火にかけるだけ。超簡単なお酒の進むおつまみです。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。.ig-b......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。