レシピブログ
今回はかまぼこを使ったレシピです。かまぼこはおせちに欠かせないひと品ですが、毎年飽きる我が家。そして甘辛い和風の味付けにも飽きてきます。そういうわけで、ワインに合うおつまみにリメイクしました。京都で購入してきた黒七味を仕上げにパラリ。とても香りがいいのでかまぼこの味を引き立ててくれました。普通の七味唐辛子でもOK。アヒージョを煮るときの唐辛子の代わりに七味唐辛子を使いました。かまぼこの和の味とオイ...
★噛み噛みレシピ★昆布...
ブロッコリーとチーズか...
かまぼこのバター炒め
板かまぼこの炭火焼
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ