かまぼこのアヒージョ、黒七味風味。お正月の余ったかまぼこをリメイクレシピ&2016冬旅行part3 レシピあり

かまぼこのアヒージョ、黒七味風味。お正月の余ったかまぼこをリメイクレシピ&2016冬旅行part3
  1. 6
    おいしそう!

今回はかまぼこを使ったレシピです。かまぼこはおせちに欠かせないひと品ですが、毎年飽きる我が家。そして甘辛い和風の味付けにも飽きてきます。そういうわけで、ワインに合うおつまみにリメイクしました。京都で購入してきた黒七味を仕上げにパラリ。とても香りがいいのでかまぼこの味を引き立ててくれました。普通の七味唐辛子でもOK。アヒージョを煮るときの唐辛子の代わりに七味唐辛子を使いました。かまぼこの和の味とオイ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。