温豆腐の明太あんかけ。お酒が進むあったかレシピ。 レシピあり

温豆腐の明太あんかけ。お酒が進むあったかレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回はお豆腐と明太子のレシピです。お豆腐を温めて明太子のあんをかけただけ。簡単でお酒が進みます。以前中華料理屋さんのコースで似たようなお料理をいただきました。その時はエビも入っていて、お豆腐は明太あんで煮込まれてたような。ですが、素人が大きめに切ったお豆腐を崩さず煮るのはなかなか大変。そんなわけでお豆腐は温めるだけであんをかけるというやり方に。お豆腐が崩れずうまくいきます。銀杏は中華っぽくしたくて...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。