レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はお豆腐と明太子のレシピです。お豆腐を温めて明太子のあんをかけただけ。簡単でお酒が進みます。以前中華料理屋さんのコースで似たようなお料理をいただきました。その時はエビも入っていて、お豆腐は明太あんで煮込まれてたような。ですが、素人が大きめに切ったお豆腐を崩さず煮るのはなかなか大変。そんなわけでお豆腐は温めるだけであんをかけるというやり方に。お豆腐が崩れずうまくいきます。銀杏は中華っぽくしたくて...
【お弁当向け】麺がひっ...
とろっとたまごと明太子...
【レシピ動画】ボウルで...
おかずにおつまみにお弁...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...