レシピブログ
今回はお豆腐と明太子のレシピです。お豆腐を温めて明太子のあんをかけただけ。簡単でお酒が進みます。以前中華料理屋さんのコースで似たようなお料理をいただきました。その時はエビも入っていて、お豆腐は明太あんで煮込まれてたような。ですが、素人が大きめに切ったお豆腐を崩さず煮るのはなかなか大変。そんなわけでお豆腐は温めるだけであんをかけるというやり方に。お豆腐が崩れずうまくいきます。銀杏は中華っぽくしたくて...
【お弁当向け】麺がひっ...
ちょこっとおつまみ!大...
長芋と明太子のほっくり...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品