レシピブログ
今回はお豆腐と明太子のレシピです。お豆腐を温めて明太子のあんをかけただけ。簡単でお酒が進みます。以前中華料理屋さんのコースで似たようなお料理をいただきました。その時はエビも入っていて、お豆腐は明太あんで煮込まれてたような。ですが、素人が大きめに切ったお豆腐を崩さず煮るのはなかなか大変。そんなわけでお豆腐は温めるだけであんをかけるというやり方に。お豆腐が崩れずうまくいきます。銀杏は中華っぽくしたくて...
とろっとたまごと明太子...
お豆腐でヘルシー明太子...
【レシピ動画】ボウルで...
おかずにおつまみにお弁...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...