レシピブログ
今回は串カツのレシピです。一般的に串カツと合わせるねぎと言えば玉ねぎだと思います。ですが私の中では絶対長ねぎ、しかも下仁田ねぎなんです。これがとろーりとした食感で絶品なの。なぜ私の中で串カツのねぎが下仁田ねぎなのかと言いますと。タイトルにもある通り、目黒の名店「とんき」の味がベースだからです。祖母の家から近くだったのでとてもよく食べた味です。親戚が集まるときの定番の一つでした。父や母、叔父や叔母と...
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
簡単ボリューム満点!も...
旨味たっぷり!白ねぎの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ