レシピブログ
今回は串カツのレシピです。一般的に串カツと合わせるねぎと言えば玉ねぎだと思います。ですが私の中では絶対長ねぎ、しかも下仁田ねぎなんです。これがとろーりとした食感で絶品なの。なぜ私の中で串カツのねぎが下仁田ねぎなのかと言いますと。タイトルにもある通り、目黒の名店「とんき」の味がベースだからです。祖母の家から近くだったのでとてもよく食べた味です。親戚が集まるときの定番の一つでした。父や母、叔父や叔母と...
簡単ボリューム満点!も...
鴨ねぎうどん
ねぎたっぷりホルモン焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...