イカの生姜焼き。煮つけより簡単、旬のヤリイカが柔らかくおいしく食べられるレシピ。 レシピあり

イカの生姜焼き。煮つけより簡単、旬のヤリイカが柔らかくおいしく食べられるレシピ。
  1. 6
    おいしそう!

今回は旬のヤリイカを使ったレシピです。スルメイカより少し高価なヤリイカですが。火を通しても固くなりにくく、プリプリで柔らかい食感です。大根と煮つけるのも大好きです。が、焼いたものはもっと簡単でおいしくてお酒が進みます。もちろんご飯のおかずにも。仕上げの万能ねぎもたっぷりがおいしいですよ。ヤリイカがお得に買えるときにはシンプルなこのレシピをぜひ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録していま...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。